Полная версия Мобильная версия

Режим ЧС сняли с треснувшего дома на улице Удмуртской в Ижевске

K 717
J
Михаил Красильников

 

Режим чрезвычайной ситуации в треснувшем жилом доме на улице Удмуртской, 206 в Ижевске отменен. Об этом говорится в постановлении главы города, подписанном 30 декабря 2015 года, однако опубликованном на официальном сайте администрации только после праздников.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В постановлении отмечается, что решение отменить режим ЧС для ограниченной территории Первомайского района Ижевска принято в связи с тем, что был проведен комплекс аварийно-восстановительных работ в многоквартирном доме на ул. Удмуртской, 206, получено заключение «Удмуртгражданпроекта» по работоспособному техническому состоянию строительных конструкций жилого дома (4-го и 5-го подъездов) и грунтов.

Напомним, режим ЧС был введен 6 марта 2015 года. В январе в жилом доме № 206 на ул. Удмуртской были выявлены трещины по температурному шву. По итогам обследования было принято решение выселить временно жильцов 4-го подъезда и начать ремонтные работы. Их старту мешало нежелание отдельных граждан переезжать в маневренный фонд, состояние которого очень далеко от идеального.

Причины и общий ущерб от появления трещины до сих пор не назывались. По мнению жильцов и представителей управляющей организации, аварийная ситуация возникла из-за утечки горячей воды, что способствовало размытию грунта. По наблюдениям некоторых собственников, утечка воды в подвале дома началась еще в ноябре 2014 года, но на обращения граждан коммунальные службы не реагировали.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments