Полная версия Мобильная версия

В Ижевске все же построят сквозной проспект Калашникова

K 2856
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»Согласно измененному Генплану Ижевска в столице Удмуртии все же будет построен проспект Калашникова, который сквозной артерией пройдет через несколько районов города и позволит разгрузить улицы Ленина и 10 лет Октября. Об этом сообщил сегодня журналистам главный архитектор города Владимир Некрасов.

Как и в предыдущей версии Генплана, утвержденного в 2006 году и измененного в 2009-м, проспект Калашникова должен стать сквозной артерией. Магистраль запланирована как продолжение улицы Кирова, далее она пройдет «насквозь» Восточный поселок, выходя на пересечение с улицей 40 лет Победы ниже пожарной части и трехсотого производства, далее пройдет выше лога между улицами Труда и Молодежной и выйдет на пересечение с Союзной. В перспективе проспект Калашникова должен выйти на Воткинское шоссе.

До сих пор строительство нужной для города магистрали откладывалось из-за отсутствия финансирования. Однако, как заявил во время депутатских слушаний во вопросу внесения изменений в Генплан мэр Ижевска Юрий Тюрин, сейчас ситуация изменилась.

"Проспект Калашникова стоит одним из первых пунктов подготовки к празднованию 100-летия со дня рождения Калашникова, поэтому он точно будет построен", - заверил глава Ижевска.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments