Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии осужденные к Новому году производят тюбинги и детские ледянки

K 1298
J
Владислав Мымрин

Фото: rus-img2.comЗаключенные колонии-поселения № 10 изготавливают палатки, флажки, детские ледянки и тюбинги. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии. В среднем в месяц выпускается две тысячи ледянок и одна тысяча тюбингов, по тысяче квадратных метров тентовых и брезентовых покрытий, которые потом реализуются по всей России.

Производство организовали на базе участка тентовых и брезентовых покрытий, созданного в 2009 году. Раньше там трудились лишь четверо человек, а общий доход составлял 50 тысяч рублей. Сейчас добавилось еще семь рабочих мест, а сумма дохода увеличилась в три раза.

Усовершенствовались также и технологии: появились электрические ножницы, организован пооперационный пошив изделий. Сегодня в этой колонии-поселении трудоустроено около 70% осужденных.

Работающие заключенные получают также опыт работы на других производствах, некоторые даже получили профессиональное образование прямо на территории заключения. После отбывания наказания многие смогут работать по полученной специальности.


Читайте также


comments powered by HyperComments