Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска обратились в прокуратуру по организациям, из-за которых отопсезон снова под угрозой

K 874
J
Жанна Ситникова

Администрация Ижевска обратилась в прокуратуру по поводу действий организаций "Буммаш-энерго" и "Ижметмаш", из-за которых котельная "Бумашэнерго" может быть исклбчена из системы теплоснабжения города, и в двух микрорайонах сейчас под угрозой срыва отопительный сезон, сообщает пресс-служба Ижевска.

На очередном заседании комиссии по ЧС гендиректор предприятия - владельца котельной - "Буммаш-энерго" подтвердил, что подготовка оборудования к зиме не ведется. В связи с этим было принято решение об обращении в суд и прокуратуру. Кроме того, потребовала у предприятия "Ижметмаш" незамедлительно приступить к подготовке котельной к отопительному сезону; от ПАО «Т-Плюс»  - в срок до 31 июля представить в Оперативный штаб поэтапный план действий по обеспечению надежного теплоснабжения микрорайонов «Буммаш» и «Столичный» до появления альтернативного источника теплоснабжения микрорайонов.

Напомним, что из-за того, что на котельной "Буммаш-энерго" до сих пор не ведется подготовка к зиме, был введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Материалы по принятию мер воздействия в отношении собственника котельной ЗАО «Буммаш-энерго» переданы в прокуратуру.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments