Полная версия Мобильная версия

Еще один водитель в Удмуртии решил закрыться в машине, которую пытались изъять судебные приставы

K 1654
J
Жанна Ситникова

Фото: r66.fssprus.ruВ Ижевске водитель иномарки забаррикадировался в машине, чтобы не отдавать ее судебным приставам. Автомобиль сотрудники УФССП пытались изъять за долги владельца, передает пресс-служба ведомства.

Арестованный автомобиль «Фольксваген-Амарок» принадлежит организации, которая задолжала другому юрлицу 256 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель установил маршрут передвижения машины, а сотрудники ГИБДД выявили ее в потоке и остановили.

«Водитель автомобиля попытался оказать сопротивление сотрудникам ДПС и судебным приставам, закрывшись в иномарке. Но после разъяснений о возможности привлечения гражданина к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя мужчина предпочёл освободить авто. Транспортное средство арестовано и доставлено на эвакуаторе на специализированную стоянку», — говорится в сообщении судебных приставов.

Напомним, аналогичным образом поступил бизнесмен из Воткинска Алексей Кардаков, сутки просидевший в машине, которую пытались забрать судебные приставы. Спустя несколько месяцев автомобиль все же был изъят, владельцу предъявлено обвинение, а сегодня вынесен приговор.


Читайте также


comments powered by HyperComments