Полная версия Мобильная версия

В Ижевске будет суд над главным архитектором, отозвавшим разрешение на строительство «Виктория Парк»

K 5735
J
Жанна Ситникова

 

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора Ижевска. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и препятствовании предпринимательской деятельности, которое заключалось в отзыве разрешения на строительство одного из домов ЖК «Виктория Парк», передает пресс-служба СУ СК России по УР.

Известно, что в то время, когда было совершено преступление, Управление архитектуры возглавлял Владимир Тихонов.

По данным следствия, обвиняемый исполнял обязанности начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации МО «Город Ижевск» и являлся главным архитектором Ижевска. Муниципальный чиновник издал незаконный приказ, который аннулировал разрешение на строительство жилого дома в микрорайоне Север, выданное ранее ООО «Виктория 18» на законных основаниях. Тем самым обвиняемый причинил коммерческой организации ущерб на сумму более 7 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в Главном управлении архитектуры были проведены выемки документов, представляющих интерес для следствия. Допрошены сотрудники администрации МО «Город Ижевск», включая руководство. Проведен осмотр места предполагаемого строительства. Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал в полном объеме.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, конфликт между застройщиком, администрацией Ижевска и жителями СНТ «Любитель», на территории которого планировалось строительство, начался в декабре 2015 года. Люди собой останавливали идущую через СНТ тяжелую технику, а город отозвал разрешение на строительство.

В мае прошлого года Арбитражный суд Удмуртии удовлетворил заявление ООО «Виктория 18» о признании незаконным приказа Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска об отмене разрешения на строительство дома на указанном участке.

Сейчас, по словам Юрия Тюрина, строительство остановлено, идет поиск компромиссных решений.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments