Полная версия Мобильная версия

Мы начинаем КВН! С подачи Александра Бречалова Удмуртию будут продвигать весёлые и находчивые

K 3948
J
Надежда Рысьева

Фото команды «ФУК»КВН в Удмуртии обещан официальный старт. В отличие от игнорировавших местные лиги предыдущих глав региона Александр Бречалов выступил в поддержку Клуба веселых и находчивых, образно подчеркнув, что вместо баннера в Хитроу республике выгоднее инвестировать в КВНщиков, способных пробиться на «Первый».  

Фото команды «ФУК»Вопрос о поддержке КВН был задан временно исполняющему обязанности главы республики во время его встречи со студентами в Глазове. Александр Бречалов отметил, что понимание необходимости развития КВН в Удмуртии есть, соответственно, будет и поддержка. Если команда из региона пробьется на Первый канал — это, по словам врио, вклад в формирование хорошего впечатления о республике. Также Александр Бречалов отметил, что известный в России КВНщик Сангаджи Тарбаев в скором времени приедет в столицу Удмуртии и встретится с участниками местных лиг. 

Ребята из ижевской команды «Факультет управления качеством» (ФУК), которые в этом году впервые за последние 10 лет представляли Удмуртию в Премьер-лиге на Первом канале, рассказывают, что, увидев в СМИ комментарий врио главы о возможной поддержке КВН, едва ли не все разом облегченно выдохнули и воскликнули: «Ну наконец-то!»

Егор Савельев. Фото: «ДЕНЬ.org»«Много лет мы искали поддержки: писали письма, обивали пороги, но ответа не было. В итоге долгие годы команда, представляющая сборную Ижевска и Удмуртию, в целом ездила на выступления за свои личные деньги, — рассказал директор ФУКа Егор Савельев. — Но наконец-то это случилось — на нас обратили внимание. Сначала „Комос групп“ в лице Андрея Эдуардовича Осколкова, а теперь и врио главы УР Александр Владимирович Бречалов. Когда мы прочитали высказывание Александра Владимировича, радости не было предела!»

Эмоциональная реакция КВНщиков, по словам Егора, объясняется тем, что подобных высказываний со стороны местного правительства в адрес ребят, играющих в КВН, «на его памяти никогда не было».

То, что продвижение местных команд КВН на федеральном уровне, необходимый для Удмуртии позитивный резонанс и пиар, предыдущее руководство не понимало, считает автор команды «ФУК» Руслан Ахметзянов. 

Руслан Ахметзянов. Фото команды «ФУК»«И естественно, раз двое предыдущих глав республики активно динамили нас в плане поддержки регионального молодежного движения КВН, то есть всего КВН республики, мы надеялись, что, возможно, у достаточно молодого и амбициозного главы будет интерес, — отметил Руслан. — В общем-то, грубо говоря, прошерстив его соцсети, поняли — КВН он любит. Но понятно, что, как только он вступил в должность, на него навалилось множество неотложных дел, да и у нас нет связей в правительстве, чтобы оперативно договориться о встрече с таким человеком». 

Проблемы, которые существует в удмуртском КВН, откладывались руководством многие годы, объясняют ребята. Впрочем, вопросы в случае, если их откладывать в долгий ящик, сами по себе не решаются.

В свое время Руслан и Егор, например, играли в команде «Сборная Ижевска», которой в 2011 году удалось добраться до второго тура «КиВиНа», но для того, чтобы добиться более высоких результатов, им не хватило финансирования. Пожалуй, дающих надежду команд было немало: что-что, а человеческий ресурс в нашем городе есть, и достойный, подчеркивают ребята.

Фото команды «ФУК»«Мы организовываем КВН в Удмуртии уже очень давно. Многие из нас успели поиграть на Первом канале и поработать сценаристами на различных федеральных каналах. Мы пишем сценарии для команд КВН из других регионов, потому как там на развитие КВН выделяются средства, а у нас нет. Поэтому многим приходилось использовать свой потенциал в другом месте», — рассказал директор команды «Факультет управления качеством».

КВНщики надеются, что теперь с поддержкой временно исполняющего обязанности главы республики у регионального движения Клуба веселых и находчивых откроется второе дыхание: команд станет больше, юмор — качественнее, а количество подводных камней в плане организации и проведения игр сведется к минимуму.

Читать также:

КВН уже не тот – и это хорошо! Выступления команды из Ижевска будут показывать по Первому каналу

«ФУК». Впервые за 10 лет команда КВН из Ижевска попала на гала-концерт фестиваля «КиВиН-2017»

Нешуточные страсти. Команда «ФУК» из Ижевска вошла в тройку победителей в престижной лиге КВН

Пробиться на «Первый». Команда КВН «ФУК» из Ижевска десять лет идёт к своей заветной цели


Читайте также


comments powered by HyperComments